Formation & Facilitation sur-mesure

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ WWW.MYLEARNINGSTORE.CO

Qui sommes nous ?
L’adresse de notre site Web est : https://mylearningstore.co.

MLS® My Learning Store, s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont MLS® My Learning Store, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux clients, prospects, candidats de MLS® My Learning Store ainsi qu’aux visiteurs des différents sites internet et blogs.

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Quelles sont les données traitées ?

Selon le cas, MLS® My Learning Store traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation des services. MLS® My Learning Store est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de vous par un tiers.
MLS® My Learning Store ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

MLS® My Learning Store traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identification : nom, prénom
  • Caractéristiques personnelles : date de naissance, nationalité…
  • Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone…
  • Vie personnelle : centres d’intérêts, statut marital, questions ou commentaires postés sur les blogs…
  • Données économiques et financières : moyens de paiement, historique des règlements…
  • Données de gestion de la relation client : avis sur nos services, historique des réclamations ou litiges
  • Données de connexion, d’usage des services et d’interaction : Logs de connexion, et d’usage, compte rendu d’intervention…
  • Données liées à la réalisation de la prestation : cahier des charges, fiches de mission…
  • Profils permettant la segmentation client
  • Données de localisation

Pourquoi MLS® My Learning Store traite vos données ?

MLS® My Learning Store ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

UTILISATION DES DONNÉES

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Afin de mesurer le nombre de visiteur et les centres d’intérêt de ces derniers, nous utilisons Google Analytics.

MLS® My Learning Store traite vos données dans le cadre d’une demande de devis ou de l’exécution d’un contrat

À cet effet, les finalités poursuivies par MLS® My Learning Store sont les suivantes :

  • Gérer l’identité du client ou du visiteur et l’authentifier
  • Gérer les données personnelles, caractéristiques et droits d’un contrat
  • Proposer un devis personnalisé
  • Gérer la prestation
  • Facturer les clients
  • Gérer les réclamations
  • Gérer les résiliations et les suspensions de contrat
  • Recouvrer les impayés
  • Sonder les clients dans le cadre de notre démarche qualité

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

En ce qui concerne ces finalités, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la date

  • De réception du devis pour les prospects
  • De la fin de la relation contractuelle pour les clients

MLS® My Learning Store traite vos données dans le cadre d’une candidature

À cet effet, les finalités poursuivies par MLS® My Learning Store sont les suivantes :

  • Etudier les candidatures
  • Répondre aux candidats
  • Contacter les candidats retenus en vue d’un entretien
  • Embaucher les candidats retenus et préparer leur contrat de travail
  • Recontacter les candidats en cas de nouvelle opportunité

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à la gestion des candidatures, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de deux ans.

 MLS® My Learning Store réalise également des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte exécution des contrats. Dans ce cas, MLS® My Learning Store s’assure d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement.

À cet effet, les finalités poursuivies par MLS® My Learning Store sont les suivantes :

  • Organiser des opérations de marketing direct
  • Organiser des animations commerciales
  • Organiser des jeux concours ou tirages au sort
  • Apporter du contenu éditorial
  • Proposer des offres promotionnelles personnalisées
  • Analyser les usages des offres et des services pour faire des propositions au client
  • Améliorer les offres et la relation client

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus au maximum pour une durée de trois ans.

MLS® My Learning Store traite également vos données pour répondre à ses obligations légales ou réglementaires.

À cet effet, les finalités poursuivies par MLS® My Learning Store sont les suivantes :

  • Conserver les données requises pour être en mesure de répondre aux obligations légales
  • Gérer les demandes de communication de données des autorités habilitées
  • Produire et transmettre l’attestation fiscale

Vos données peuvent être conservées le temps nécessaire pour permettre à MLS® My Learning Store de répondre à ses obligations légales au maximum pour une durée de trois ans.

MLS® My Learning Store est également susceptible de réaliser des traitements de vos données à des fins statistiques.

Quels sont les destinataires de vos données ?
Les données collectées sont destinées aux services internes de MLS® My Learning Store et à ses sous-traitants.
Les données peuvent également être traitées par des partenaires de MLS® My Learning Store. Il s’agit des situations où des partenaires interviennent pour la fourniture de services.
Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Quelle est la durée de stockage de vos données ?

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Vos données sont-elles traitées hors UE ?
Les données collectées sont traitées au sein de l’Union Européenne. Nos serveurs sont protégés et situés en France.

Quels sont vos droits ?
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.
Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.
Règle spécifique au démarchage téléphonique: tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier adressé à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret – 10 000 Troyes.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Comment exercer vos droits ?
Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles aux adresses ci-dessous.

Toute demande d’exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité délivrée par l’Etat français ou carte d’identité de l’union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l’Etat français, carte de séjour délivrée par l’Etat français ou livret de circulation délivré par l’Etat français).

MLS® My Learning Store
17 rue Vauban
67000 STRASBOURG

Possibilité de saisir la CNIL
Si vos échanges avec MLS® My Learning Store n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?
MLS® My Learning Store s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.
Modification de la Politique de protection des données – Dernière mise à jour le 30/01/2021

Keep in touch ! Inscrivez-vous à notre newsletter

Rejoignez la communauté MLS® My Learning Store : profitez d’accès exclusifs  à nos meilleures offres et suivez l’actualité de la formation comme un expert !